+7 (499) 380-86-02

Пн - Чт 8:45 - 17:30, Пт 8:45 - 16:00

+7 (800) 100-32-09

Звонок по России бесплатный

info@microntools.ru

14.07.20

ШВП

Шарико-винтовые передачи

 

Шарико-винтовая передача относится к системам линейного перемещения, основная задача которого преобразование вращательного движения в поступательное. Основные составляющие ШВП - винт и гайка, внутри которой, по замкнутому кругу перемещаются шарики.

 

Преимущества ШВП перед обычной винтовой передачей:

- способность выдерживать большие нагрузки при небольших габаритах

- плавность хода при бесшумной работе

- высокая осевая жесткость конструкции

- длительный срок службы за счет высокой твердости рабочих поверхностей (HRC 59-61)

- КПД на уровне 85-90% вследствие малых потерь на трение, в то время как в обычной передаче до 70% энергии рассеивается в виде тепла

- возможность непрерывной работы, за счет меньшего нагрева

 

Шарико-винтовые передачи хорошо зарекомендовали себя в таких отраслях машиностроения как станкостроение, автомобилестроение, сталелитейная промышленность, ядерная техника, а также во многих других отраслях.

 

Размеры выпускаемых шарико-винтовых передач:

- длина винта до 9 метров

- диаметр от 8 до 150 мм

- шаг резьбы от 1,5 до 50 мм

Возможен выпуск нестандартных ШВП по специальному заказу.

 

По технологии изготовления ШВП можно разделить на два типа: катаные и шлифованные. Катаные производятся путем накатки резьбы. Они более популярны и доступны по цене, однако имеют меньшую точность и используются в основном в качестве транспортных передач. Шлифованные ШВП производятся по технологии нарезки резьбы с последующим многоступенчатым шлифованием. Такой тип ШВП отличается высокой точностью и применяются в механизмах, где требуется прецизионное перемещение.

Метрологическое оборудование и лучшие инженеры в своей области обеспечивают контроль качества на всех этапах производства. Контроль ведется по таким параметрам как кинематическая и геометрическая точность, момент холостого хода, жесткость. Гарантия составляет 12 месяцев с момента начала эксплуатации передачи.


Для того чтобы сделать заказ, укажите марку станка, марку ШВП, необходим-ли Вам корпус гайки (только для гаек с корпусной конструкцией). Желательно указать габаритные параметры ШВП (общая длина, длина и диаметр резьбовой части, шаг). Если Вам нужна помощь с определением параметров, наши специалисты помогут сделать правильный выбор и заказать шарико-винтовую передачу точно под ваше оборудование или станок. Отправьте свою заявку нам на почту info@microntools.ru

 

---> перейти в раздел ШВП